Британские ученые рассказали, что наиболее достижимой целья для страдающих ожирением является потеря от 5 до 10% веса, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на  MedikForum.ru.

Шансы страдающих ожирением мужчин потерять 20-30 кг в год составляет 1 к 12, шансы женщин - 1 к 10. При этом, из тех, кто сумел похудел, 53% набирают свой вес обратно в течение двух лет, а 78% - в течение 5 лет. 

Ученые также рассказали, что полностью восстановить нормальную массу тела сможет лишь один мужчина из 250, а среди женщин - одна из 124.

По мнению ученых, шансы на успех жертв ожирения полностью восстановить нормальную массу тела составляет 1 из 250 для мужчин и 1 из 124 для женщин. Что же касается морбидного ожирения, то в этом случае шансы на успешное похудение становятся чисто теоретическими: 1 из 1 290 для мужчин и 1 из 677 для женщин.

Что касается морбидного ожирения, когда человек набирает вес от 40 килограммов и выше, то здесь шансы на нормальный индекс массы тела составляет 1 из 1 290 для мужчин и 1 из 677 для женщин.

По словам специалистов,  единственным надежным средством избавления от лишнего веса остается хирургическая операция гастрошунтирование, во время которой врач ушивают часть желудка пациента. Большая часть людей, прошедших через эту операцию, действительно ощутимо худеет, однако перед ними впоследствии встает косметическая проблема лишней кожи.