Несмотря на установившиеся хорошие погодные условия, последствия циклона, обрушившегося на Хабаровский край неделю назад, до сих пор дают о себе знать. Так, 17 июля 2015г., в пятницу, жители пяти населенных пунктов района им. Лазо Хабаровского края остались без электроснабжения в результате упавшего на линии электропередачи дерева, корни которого были подмыты разлившейся в результате обильных осадков реки Сидима. В поселениях Обор, Мухен, Сукпай и др. электроэнергия отсутствовала более суток. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

Оперативная бригада филиала ОАО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети" в количестве шести человек и двух единиц техники выехала на место аварии незамедлительно. Однако из-за его труднодоступности к ликвидации нарушения электроснабжения ремонтники приступили спустя сутки. Чтобы восстановить подачу электроэнергии, специалистам филиала ХЭС понадобилось не более часа.

На данный момент ремонтники филиала борются с авариями, возникшими на подстанциях "Анастасьевка" и "Сергеевка", снабжающие электричеством одноименные поселки. Без света остаются 570 человек. В ближайшее время электроснабжение в данных населенных пунктах будет так же восстановлено.