166451_tpr.jpg

В амурском филиале АО «Дальневосточной распределительной сетевой компании»  (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») реализуются проекты по технологическому присоединению потребителей Амурской области. За первое полугодие этого года поступило около 2 тысяч заявок на подключение новых объектов к электроснабжению, заключено 1,5 тысячи договоров. В основном это договоры льготной категории, до 15 кВт. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

140 договоров заключено с заявителями на присоединяемую  мощность свыше 15 кВт. Среди них - договор на технологическое присоединение с ООО «Газпром Переработка Благовещенск» для подключения к электроснабжению будущего газоперерабатывающего завода в г. Свободный. Сроки выполнения мероприятий по договору -  1 июля 2017 года. Для реализации этой задачи необходимо провести реконструкция подстанции  35/10 кВ «Заводская» (г. Свободный),  заменить выключатель 35 кВ, построить  3 километра ВЛ-35 кВ и ПС 35/10.

В апреле 2016 года будут завершены все мероприятия для подключения цементного завода в Шимановском районе. Необходимо провести реконструкцию  подстанции  35/10 «Чагоян» с заменой трансформаторов и  строительство 200 метров ЛЭП-10 кВ.

Кроме того, в этом году подписаны договоры технологического присоединения с прииском «Соловьевский» на подключение  карьера «Рудный», с СХПК «Тепличный» на присоединение новых теплиц, с Благовещенской ТЭЦ на присоединение нового турбогенератора, со Спецстроем России на подключение строящихся  объектов жилищного фонда космодрома «Восточный». Все эти объекты должны быть подключены к электроснабжению в 2017 году.

Среди заявителей до 15 кВт  отмечено незначительное снижение числа заявок на технологическое присоединение. В первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение заключенных договоров на 5%. При этом объемы строительства линий электропередачи растут. Связано это с тем, что подключать к электросетям приходится в удаленных от сетевых комплексов районах. 

Фото: ОАО «ДРСК».