166457_tenniss.jpg

В Приморском крае из-за удачного расположения региона к азиатским странам, складывается благоприятная ситуация к развитию такого спорта как теннис. В будущем в крае планируется создать открытые площадки и теннисные корты для тренировок, чтобы выводить приморский теннис на мировой уровень, сообщает ИА «Дейта».

После грандиозной победы российской сборной по теннису испанцев тренер россиян Шамиль Тарпищев заявил, что в Приморье есть все условия для развития тенниса и его популяризации среди населения.

«Эту тему с главой региона Владимиром Миклушевским мы уже обсуждали. В Приморье складывается благоприятная ситуация для развития тенниса. Здесь рядом Корея, Япония и Китай, где в настоящий момент процветает данный вид спорта. И если к ним еще подключить Владивосток, то можно сделать свою систему соревнований, которая дала бы возможность подготовить большое количество игроков высокого класса с минимальными затратами», - рассказал о планах тренер мужской сборной по теннису Шамиль Тарпищев.

Между тем он добавил, что новые победы в регион вернутся совсем скоро.

«Кубок Дэвиса может вернуться в Приморье. Также мы не исключаем, что здесь может появиться Кубок Федерации», - заявил Шамиль Тарпищев.

В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что в Приморье планируется большая программа по развитию тенниса.

«Мы договорились с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым, что будем развивать этот популярный во всем мире вид спорта в Приморье, строить специальный зал, открытые корты и проводить соревнования мирового уровня. Теннис – второй после хоккея большой спорт, который пришел в Приморье», – заявил глава региона.

Напомним, во Владивостоке завершился матч Кубка Дэвиса, где сборная России одержала победу в нелегкой борьбе со счетом 2:3. В первый день сборная России "сдала" две игры, во второй день парный матч окончился победой россиян. В третий день главный тренер сборной России по большому теннису Шамиль ТАРПИЩЕВ неожиданно для всех произвел замену: "сдавшего" хоть и в упорном бою игру Карена Хачанова он заменил на Евгения Донского - одного из победителей парной игры, проходившей во второй день. Донской, в свою очередь, доверие оправдал и в третий день одолел Томми Робредо, того самого, что в первый день разгромил Рублева.

В результате, в сентябре сборная России, которая сейчас выступает в первой группе евро-африканской зоны, поборется за право сыграть в Мировой группе в 2016 году. Среди возможных соперников: Германия, США, Швейцария, Чехия. Конкретный соперник определится уже в ближайших играх Кубка Дэвиса.

Кроме того, Владимир Миклушевский сообщил, что Кубок Дэвиса – не единственный турнир по большому теннису, который проходит в Приморье. Уже в ближайшее время в крае могут пройти и другие российские и международные соревнования, не уступающие по масштабу прошедшим матчам.