Принимать на работу лиц, совершивших уголовное преступление, предлагают депутаты в Карелии, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

Касается это тех, кому назначено наказание в виде исправительных работ. Авторы инициативы рассказали, что в России нет механизма предоставления рабочих мест осужденным, при применении такого вида уголовного наказания, как исправительные работы.

В документе сказано, что организации, определенные органами местного самоуправления в качестве мест для отбывания исправительных работ осужденными, на практике, чаще всего не выделяют рабочие места для отбывания исправительных работ осужденными, ссылаясь на отсутствие вакансий. Это касается тех осужденных, у которых нет основного места работы. При этом уголовно-исполнительные инспекции поставлены в условия необходимости реализации судебных решений о назначении исправительных работ, не имея возможности трудоустройства осужденных.

В документе сказано, что для работодателей в таких организациях необходимо установить квоту. Для осужденных должно быть выделено 2% от всех рабочих мест, но не менее одного рабочего места.

Таким образом, эта квота обеспечит выполнение решений суда и даст возможность осужденным получить рабочее место.

По словам авторов законопроекта, эта инициатива не потребует никаких дополнительных государственных расходов.

Фото: www.news.nashbryansk.ru