166463_teplo.jpeg

Обеспечение качественной подготовки к предстоящему отопительному сезону обсудили на заседании правления Совета муниципальных образований, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Тарасов, в целом подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства идет согласно плану. К отопительному сезону будет подготовлено 13 964 объектов жилищного фонда, 893 котельные, 2 246 километров тепловых и 4 484 километров водопроводных сетей.

Директор департамента поручил руководителям территорий  обратить особое внимание на  бесхозяйные сети и объекты ЖКХ.

«Нужно главам муниципальных образований взять ситуацию под личный контроль. Предусмотреть средства на постановку на государственный учет бесхозяйных сетей и объектов тепло-, водо- и электроснабжения», – заявил Александр Тарасов.

Районы, где наибольше количество бесхозяйных сетей: Пожарский, Хорольский, Михайловский, Надеждинский, Шкотовский.

Кроме того он отметил, что задолженность муниципальных образований за потребленные коммунальные ресурсы составляет 445 миллионов рублей, в том числе перед КГУП «Примтеплоэнерго» – 331 миллион рублей. Самая значительная задолженность сложилась по учреждениям, финансируемым из Кировского и Спасского муниципальных районов, Лесозаводска и Спасска-Дальнего.

Отметим, в Приморье на модернизацию и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону из краевого и федерального бюджетов будет направлено 930 миллионов рублей. Данные меры позволят повысить надежность систем жизнеобеспечения, обеспечить безаварийное прохождение отопительного сезона 2015-16 гг.

Напомним, в Приморском крае создан штаб по подготовке и прохождению отопительного сезона 2015-2016 годов. Его возглавил вице-губернатор Евгений Вишняков.  Установлены сроки поэтапного выполнения предзимних мероприятий.

«Необходимо обеспечить котельные достаточным количеством топлива, создать стабильный резерв финансовых и материально-технических средств для ликвидации возможных ЧС. Паспорта готовности жилищного фонда должны быть оформлены до 15 сентября, котельных теплоснабжающих организаций – до 1 ноября», – заявил Евгений Вишняков.