166541_mg_5513.jpg

Жители Приморского края неожиданно для самих себя полюбили большой теннис. Несколько тысяч гостей и жителей Владивостока на протяжении трех дней следили за напряженной борьбой российских и испанских тенниситов за Кубок Дэвиса в "Фетисов Арене", сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что проведение матча Кубка Дэвиса в «Фетисов Арене» во Владивостоке стало возможным благодаря личной инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевский. Он договорился о проведении матча с представителями Федерации тенниса РФ. На проведение матча выделено 25 миллионов рублей из краевого бюджета.

С приходом в регион большого хоккея, у многих приморцев проснулась любовь к этому виду спорта и конкретно к команде «Адмирал». Каждая игра в «Фетисов-Арене» собирает несколько тысяч человек на трибунах, которые болеют за любимую команду. Нередко на улицах Владивостока и других городах края можно встретить машину с эмблемой «Адмирала» и людей в кепках и футболках с логотипом приморской команды.

/media/images/mg_5605.width-1024.jpg

Когда общественность узнала, что матч Кубка Дэвиса будет проводиться во Владивостоке, в регионе стали активно раскупаться билеты на спортивное мероприятие мирового масштаба.

На все три дня игр мужских сборных России и Испании было продано шесть тысяч билетов. Приморцы, за которыми ранее не было отмечено особой любви к теннису, пришли поддержать российских спортсменов с плакатами, речевками и российскими флагами.

/media/images/img_4277.width-1024.jpg

За все три дня в течение которых проходил Кубок Дэвиса, судьи неоднократно просили соблюдать тишину российских болельщиков. Они считали, что крики «молодец!», «соберись!» и другие приободряющие слова, сказанные «под руку», мешают собраться теннисисту перед подачей. После каждого удачного броска или победы в сете, трибуны взрывались восторженными криками. Если же защитник российского флага терпел поражение, то недовольный гул болельщиков звучал в «Фетисов-Арене».

/media/images/bolnlshchiki-na-matche-_79_.width-1024.jpg

Однако все игроки российской сборной подчеркнули, что игру с такими сильными соперниками помогли выиграть болельщики, которые каждый раз приободряли теннисистов своими выкриками.

Россиянин Евгений Донской, который сравнял счет в общекомандном зачете, после игры сказал всем своим болельщикам большое спасибо.

"Спасибо всем болельщикам! Без вас я этого бы не сделал", - сказал Евгений. А после поставил автографы на нескольких мячах и сделал подачи на трибуны.

«Мне было приятно, что кто-то сочиняет стихи и читает их перед подачей. Поэтому ему большое спасибо. Да и всем болельщикам спасибо за такую поддержку», - сказал молодой теннисист Андрей Рублев.

Между тем, в зале нашлись и болельщицы за спортсменов испанской сборной. Девушки поднимали  вверх плакаты с именами испанских теннисистов и кричали им «давай-давай!».

/media/images/mg_5738.width-1024.jpg

Отметим, что не только зрители не сдерживали своих эмоций, но и спортсмены не стеснялись выражать все, что они чувствуют и переживают находясь на корте. Еще в первый день после своего поражения теннисист Андрей Рублев швырялся своей ракеткой и негодовал от решений судей на линии. В свою вторую игру молодой спортсмен уже смело назвал судью "дураком".

«Ты там куда смотришь?!!», - выкрикнул россиянин, который был явно не согласен с решением арбитра. 

Напомним, во Владивостоке завершился матч Кубка Дэвиса, где сборная России одержала победу в нелегкой борьбе со счетом 2:3. В первый день сборная России "сдала" две игры, во второй день парный матч окончился победой россиян. В третий день главный тренер сборной России по большому теннису Шамиль ТАРПИЩЕВ неожиданно для всех произвел замену: "сдавшего" хоть и в упорном бою игру Карена Хачанова он заменил на Евгения Донского - одного из победителей парной игры, проходившей во второй день. Донской, в свою очередь, доверие оправдал и в третий день одолел Томми Робредо, того самого, что в первый день разгромил Рублева.

В результате, в сентябре сборная России, которая сейчас выступает в первой группе евро-африканской зоны, поборется за право сыграть в Мировой группе в 2016 году. Среди возможных соперников: Германия, США, Швейцария, Чехия. Конкретный соперник определится уже в ближайших играх Кубка Дэвиса.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: