В рамках 8 Молодёжного форума «Поколение-2015» на острове Попова прошло первенство Приморского края по специальной военной подготовке среди военно - спортивных организаций. Мероприятие проводилось при поддержке Владивостокского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». Общее руководство подготовкой и проведением первенства осуществлялось организационным комитетом форума «Поколение».

Первенство по СВП прошло в период с 12 по 15 июля 2015 года в бухте Пограничная, на базе отдыха «Аквалайн-2». Всего в соревновании приняли участие 12 команд из Приморского края – всего 138 человек. Судейскую бригаду соревнований возглавлял автор программы СВП и главный судья Александр Каплин. Программа соревнований состояла из трех этапов испытаний: армейская утренняя зарядка, марш-бросок и силовое единоборство.

1 этап

В армейской утренней зарядке приняло участие 138 человек из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находка, Партизанска, Дальнереченска, Лесозаводска, Шкотово, Хороль и Марково. Участники выполняли развивающие дыхательные и силовые упражнения для рук, ног, пресса и спины. Самые физически развитые и здоровые участники были допущены ко второму этапу испытаний.

2 этап

42 участника вышли на маршрут для комбинированного марш- броска. Испытание состояло из передвижения по-пластунски в болотистой почве и беге по горной местности. Прохождение маршрута осложнялось последствиями прошедшего азиатского тайфуна Чан – Хом. С дистанции сошли только 2 человека, все остальные добежали и доползли до финиша. Хорошую военную подготовку показали Саша Леонов и Вова Пакиз Находки. Им по 7 лет, но они наравне со старшими ребятами достойно выступали на всех этапах соревнования. Наиболее выносливые участники были допущены ко второму этапу испытаний.

3 этап

В последнем этапе соревнований приняли участие 12 юношей и девушек от 14 до 16 лет. Чемпионом силового единоборства среди девушек стала Александра Сычек из Находки. В силовом единоборстве проверяются основные воинские качества: сила воли и духа, умение защитить себя и победить противника в честном поединке. По количеству наград в трех этапах соревнования победителями первенства Приморского края по СВП стали:

I место – команда «Юный пограничник» село Марково, Лесозаводский район

II место – команда «Детский спецназ» г. Находка

III место – команда г. Дальнереченск

Все победители были награждены медалями и грамотами СВП, а также дипломами форума «Поколение 2015». Участники первенства Приморского края по специальной военной подготовке выражают благодарность руководителю Владивостокского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Виктору Донцу и директору форума «Поколение» Юлии Тимошенко за военно-патриотическое и спортивное воспитание подрастающего поколения защитников Отечества.