166513_kokteyl-molotova_.jpg

В городе Владивостоке Приморского края сотрудники прокуратуры накрыли Интернет-сайты, дающие рекомендации по изготовления зажигательной смеси типа «Коктейль Молотова». Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Стоит отметить, что в ходе проверки соблюдения требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» были выявлены два Интернет–сайта, на которых размещена информация о способах изготовления зажигательной смеси типа «Коктейль Молотова», а также информация, описывающая способ изготовления самодельных зажигательных устройств.

Перечисленные на данных сайтах смеси и устройства используются в качестве средств для поражения огнем различных объектов, поэтому такая информация является запрещенной. 

По результатам проверки прокурор города Владивостока направил в суд заявления о признании информации, выявленной на указанных Интернет-сайтах, запрещенной на территории Российской Федерации. 

По заявлению прокурора суд признал информацию о способах изготовления зажигательной смеси запрещенной к распространению 

Решениями Ленинского районного суда г. Владивостока требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время вступившие в законную силу судебные решения направлены в Роскомнадзор для исполнения.