166515_r109_02.jpg

Власти Латвии серьезно напуганы приближением российского корвета класса "Тарантул". По предварительным данным, военный корабль находится в четырех морских милях от границы страны, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

Национальные вооруженные силы Латвии опубликовали в соцсетях информацию о том, что, что в минувшее воскресенье, 19 июля, российская военная подлодка и несколько военных кораблей были замечены в особой экономической зоне Латвии, в четырех и шести морских милях от государственной границы. По утверждению НВС Латвии, это были  буксир "Виктор Конецкий", который тянул подводную лодку класса "Кило" и корвет класса "Тарантул".

"В латвийской эксклюзивной экономической зоне на небольшом удалении от границы территориальных вод вооруженные силы сегодня идентифицировали несколько судов российских вооруженных сил", — сообщает НВС Латвии.

По утверждению Национальных вооруженных сил Латвии, с начала 2015 года военные корабли РФ приближались к Латвии 51 раз, а в 2014 году - 250 раз. 

Минобороны РФ пока что не дал никаких комментариев по этому происшествию.

Фото: http://www.militaryimages.net/