Врио главы губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко в понедельник, 20 июля, подписал указ об отрешении от должности мэра Корсаковского городского округа Ладу Мудрову, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу губернатора Сахалинской области.

Напомним, что Лада Мудрова отстранена от должности  в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей по руководству администрации Корсаковского городского округа. В основном промахи были в части решения вопросов обеспечения нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан, решения вопросов благоустройства территории городского округа, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, о чем есть определения Судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда.

А также в связи с неисполнением на протяжении длительного времени ряда судебных актов.

Решение вступает в силу с момента опубликования.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Лада Мудрова пользовалась не особой популярностью среди жителей Корсакова. Так, 6 июля 2005 года, жители города на протяжении нескольких недель собирали подписи за отставку Мудровой, но та в свою очередь решила привлечь на свою сторону бизнесменов.

Уже 8 июля 2015 года две толстые папки с подписями передали Олегу Кожемяко. Подписи не «липовые» - с расшифровкой голосовавшего, указанием телефона и адреса.

- Абсолютно невозможно в такой ситуации, когда население категорически не воспринимает работу мэра в силу ее бездеятельности, продолжать дальше работать. Это дискредитация власти, подрыв к ней доверия. Мнение людей всегда является важнейшим и решающим фактором. Вопрос по мэру решен именно с учетом мнения населения. Лада Борисовна во главе Корсаковского округа работать не будет, - сказал Олег Кожемяко.