Институт развития Интернета предложил главе России Владимиру Путину рассмотреть свои идеи по развитию «Всемирной паутины». Решение о принятии или непринятии идеи президент должен сделать до 1 октября текущего года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Стоит отметить, что одним из предложений ИРИ стало использование на компьютерах чиновников операционной системы Linux вместо Windows.

«Мы уже обсудили данное предложение с несколькими губернаторами. Чиновники согласились провести замену на компьютерах в администрациях Windows на разные версии Linux, чтобы посмотреть, как они работают»,- отметил глава Института развития Интернета Герман Клименко.

Клименко отметил, что инициатива ИРИ  должна внедряться постепенно, начиная с мелких муниципалитетов в 2017 году. Отмечается, что инициатива разрабатывается в рамках поручения президента по развитию рунета, данного в мае 2015 года.

Напомним, что глава России Владимир Путин уже подписал указ «О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации», который предполагает образование в рунете госсегмента интернета. Это будет сделано путем преобразования сегмента интернета, находящегося в ведении Федеральной службы охраны.

Фото: m.kp.ru