Состояние здоровья человека и его вес зависят от того, насколько хорошо питались его бабушки и дедушки, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой Science Direct. 

Ученые из Австралийского университета в Сиднее провели эксперимент на лабораторных крысах, который показал, что бывает, если многие поколения млекопитающих недоедают, а потом получают достаточное количество пищи. 

Опыт проводился в течение 12 лет, за это время успело смениться 50 поколений животных. Контрольная группа животных все это время регулярно недоедала, у них был периодический авитаминоз. Вторая группа получала полноценное питание. У контрольной группы последние два поколения перевели на здоровую полноценную пищу, дав все то, что не хватало в рационе их предкам. И выяснилось, что у контрольной группы крыс в последние два поколения появилась склонность к набору веса, у них проявились метаболические заболевания. 

Это дало ученым возможность понять, что на пищевое поведение человека влияет еще и рацион их предков. Недоедавшие поколения закладывают генетически склонность к такому же ритму жизни у потомков, а при полноценном питании начинаются сбои в организме.

Кроме того, ученые считают, что на состоянии здоровья будущих поколений может сказаться недостаток витамина В12 в рационе их предков. Он содержится в молочных продуктах, мясе, рыбе и куриных яйцах.

Фото: http://www.wherewoman.ru/