Методики работы приморской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних будут рекомендованы другим регионам России. Об этом сообщил представитель Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимир Кабанов сегодня, 20 июля, на встрече с вице-губернатором Приморья Татьяной Заболотной. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России, Владимир Кабанов отметил особый подход в деятельности приморской комиссии по делам несовершеннолетних.

«Нам понравилось, что в Приморье есть практика ведения деловых игр. Ведь когда заседает комиссия очень сложно принять решение без глубокого изучения дела. То как разрешать различные ситуации и создавать индивидуальный план по каждому случаю – нужно заранее проигрывать. Что и делают сегодня в Приморье на специальных семинарах. Такая школа «деловой игры» очень интересна. Мы будем рекомендовать ее проводить и в других регионах России», – рассказал Владимир Кабанов.

По его словам положительным фактором для региона является и то, что Приморский край один из немногих поддержал решение Правительственной комиссии об увеличении специалистов профессионально занимающимися профильными вопросами в данной сфере.

Программа пребывания рабочей группы Правительственной комиссии в Приморье рассчитана на четыре дня. За время визита члены комиссии посетят профильные учреждения Владивостока, Артема и Уссурийска.

Отметим, по данным МВД по Приморскому краю по итогам первого полугодия 2015 года уменьшилась криминальная напряженность среди несовершеннолетних – количество совершенных ими правонарушений снизилось более чем на 10 процентов.

Фото: администрация Приморского края