За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 316 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 10 тысяч 988 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

На минувшей неделе было зарегистрировано 7 «пьяных» ДТП. Аварии произошли во Владивостоке, Находке, Шкотовском, Чугуевском Черниговском и Пожарском районах.

Так, в поселке Сибирцево 21-летняя водитель автомашины Тойота Чайзер, не имеющая права управления и находящаяся в состоянии опьянения, совершила наезд на пешехода. Мужчина доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. В отношении нарушительницы составлен административный материал.

В Находке водитель автомашины Тойота Плац при повороте налево не предоставил преимущество в движении мотоциклу Хонда, который двигался во встречном направлении, и совершил с ним столкновение. Водитель мотоцикла находился в состоянии опьянения и не имел права управления. Ему также грозит административный арест.

Во Владивостоке на проспекте Красного знамени нетрезвый водитель автомашины Ниссан Куб, осуществляя парковочные действия в районе кольца 3-я Рабочая, совершил наезд на пешехода. В результате 36-летняя женщина получила ушибы и ссадины. Водителю предстоит ответить за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 5331 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5657 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду» станет штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.