166591_mchs.jpg

В Китае 13-летняя девочка из России упала с третьего этажа 9 июля 2015 года. До настоящего времени ребенок находится  в коме, для эвакуации пострадавшей вылетел специальный медицинский самолет Ан-148 МЧС России. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе МЧС России.

Девочка из России упала с третьего этажа в китайском городе Яньтай еще 9 июля 2015 года. В результате падения пострадавшая получила тяжелые травмы и перенесла ряд операций. В настоящее время состояние девочки оценивается как крайне тяжелое, и она находится в состоянии комы.

Стоит отметить, что на борту специального самолета МЧС, который оснащен самым современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, ей будут оказывать необходимую медицинскую помощь во время полета. В самолете установлено оборудование, которое позволяет отслеживать динамику состояния здоровья ребенка.

В полете родителей девочки будут сопровождать психологи Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС. Планируется, что девочку доставят на лечение в Краевую детскую клиническую больницу Читы.

Фото: www.cap.ru