166593_babki.jpeg

В Приморье предприятие, специализирующееся на строительно-монтажных работах, задолжало государству огромную сумму - больше 30 миллионов рублей. В отношении неплательщиков возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что в период с 2011 по 2013 год руководитель предприятия, расположенного в городе Владивостоке, внес в декларации ложные сведения и предоставил их в налоговый орган. Помимо этого, недобросовестный руководитель не исполнил обязанности налогового агента по перечислению НДФЛ в соответствующий бюджет.

В ходе проверки, которую провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю во взаимодействии с представителями инспекции Федеральной налоговой службы задокументировали факт неуплаты указанным предприятием налогов на сумму свыше 29 миллионов рублей, а также неисполнения обязанностей налогового агента в размере более 4 миллионов рублей.

В настоящее время по указанным материалам Следственным управлением Следственного комитета России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного «б» ч.2 "б"ст.199 и ч.1 ст.199.1 УК «Уклонение от уплаты налогов» и «Неисполнение обязанностей налогового агента».

Фото: prosaratov.org