Американские военные начали тщательную слежку за российским спутником «Космос-2504», который в марте текущего года был запущен с космодрома Плесецк (Архангельская область). Американцы подозревают Россию в ведение в космос «спутника-убийцы», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Стоит отметить, что спутник «Космос-2504» был выведен на орбиту одновременно с тремя спутниками связи «Гонец-М». Для запуска использовалась ракета-носитель «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ», которая стартовала с космодрома Плесецк.

Стоит отметить, что американские военные и ранее тщательно отслеживали передвижение российского спутника "Космос- 2499". По словам экс-главы Роскосмоса Олега Остапенко, малые спутники "Космос- 2499" и "Космос-2491" не предназначены для использования в военных целях.

Помимо этого Остапенко отметил, что Россия последовательно выступает против размещения оружия в космосе напомнив о том, что ноябре 2014 года Россия выступила со специальной инициативой в ООН о неразмещении оружия в космосе.

В то же время он отметил, что ряд стран, в том числе США, не поддержали инициативу России о невыведении оружия в космос.

Фото: gorod55.ru