В Амурской области завершился прием документов от кандидатов на пост губернатора. Проверка документов претендентов на кресло главы области будет длиться на протяжении 10 дней, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

За кресло губернатора продолжат бороться четверо кандидатов из пяти заявленных. Это представитель от партии либерал-демократов Иван Абрамов, представитель партии «КПРФ» Роман Кобызов, Михаил Драгунов от партии «КПСС» и врио исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов от партии «Единая Россия».

Стоит отметить, что бизнесмен из Якутии, который также вступил в борьбу за должность главы области, сообщил, что выходит из политической «игры» по семейным обстоятельствам.

Так, на этой неделе члены рабочей группы избирательной комиссии области начнут рассматривать вопрос о регистрации каждого кандидата. Завтра эта процедура ждет Ивана Абрамова.

Примечательно, что 28 июля — это последний день, когда избирательная комиссия Амурской области имеет право зарегистрировать или отказать кандидату в регистрации, сообщает пресс-служба избирательной комиссии Амурской области.