Постоянный представитель РФ в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин призвал генерального секретаря ООН к более пристальному вниманию к ходу следствия по крушению Боинга-777 на территории ДНР, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Российскую Газету

По его словам, есть целый ряд положений по более глубокому вовлечению всех заинтересованных сторон в ведущееся расследование. К тому же, у России есть ряд вопросов к тому, как велось следствие.

Сейчас в ООН пытаются соединить взгляд России и Малайзии на катастрофу, чтобы найти общий знаменатель в подходах к расследованию.

По мнению Чуркина, на данный момент не назначено никаких дальнейших консультаций по проекту резолюции. "Пока должны все переварить состоявшееся сегодня обсуждение, - считает постпред. - Посмотрим, что будет дальше". Постпред России также выразил уверенность, что Совбез ООН способен выйти на достойное решение по резолюции.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», пассажирский лайнер Boeing 777, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines, следовал по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия. Самолет потерпел крушение на юго-востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту судна находились 298 человек, из которых ни один не выжил.

Из них 192 человека -  подданные Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, в том числе 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Фото: REUTERS