Во Владивостоке за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, под суд пойдет 61-летний судовладелец маломерного судна «Сарепта». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВ СУ на транспорте СК РФ.

Установлено, что 10 июля 2015 года судовладелец, нарушил правила безопасности эксплуатации и условий плавания маломерных судов, пропустив пассажиров на борт  в количестве, превышающем установленное судовым билетом, без проведения инструктажа. Нарушитель, таким образом, пытался извлечь для себя прибыль.

Судовладелец осуществил перевозку 7 пассажиров по акватории бухты Тихая. Таким образом, подозреваемый оказал услугу по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом, создавая реальную угрозу их жизни и здоровью.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении 61-летнего судовладельца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Фото: islam-today.ru