Установившийся в Приморье с 17 июля период сухой погоды продолжается. Вчера днем на большей территории края было жарко. Столбики термометров поднялись выше +30 °C. Даже на восточном побережье, куда обычно «гонит» холодный воздух охотоморский антициклон, при юго-западных ветрах температура поднялась до +28…+30 °C. Прохладнее было на южном побережье, +19…+23 °C. Сообщает Примпогода.

В ближайшие сутки синоптическая ситуация начнет меняться. Атмосферное давление начнет падать. Днем к западным границам Приморья начнет приближаться атмосферный фронт из центральных провинций Китая, имеющий большую меридиональную протяженность. Фронт будет медленно перемещаться в северо-восточном направлении в сторону Хабаровского края и Приморье окажется в его теплой воздушной массе. Температурный фон снова повысится на 1–3 градуса. В ночные часы температура воздуха будет колебаться от +14 °C до +21 °C, днем воздух прогреется в континентальных районах до +28…+35 °C, на побережье до +20…+28 °C.

В крае ожидается неустойчивый характер погоды. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, на побережье в утренние часы сохранится туман.

Во Владивостоке завтра облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью +17…+19 °C, днем +23…+25 °C.

Основное ухудшение погоды на юге Дальнего Востока ожидается в конце рабочей недели. Дожди различной интенсивности пройдут по всей территории Приморья.