Завтра, 22 июля, заканчивается прием заявок от кандидатов в волонтеры Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября. На сегодняшний день подано уже 356 заявок. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, кампания по набору волонтеров ВЭФ стартовала в Приморье 7 июля.

По словам директора департамента Александра Кайдановича, приморские волонтеры уже имеют большой опыт в проведении мероприятий международного уровня – Саммит АТЭС 2012 года, Всемирная летняя универсиада в Казани в 2013 году, Зимние Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи в 2014 году.

«Мы уверены, что ребята создадут атмосферу гостеприимства и помогут в проведении Восточного экономического форума на качественно высоком уровне. На сегодняшний день поступают заявки не только от старшеклассников и студентов, но и от работающей молодежи края», – отметил он.

Волонтеры ВЭФ пройдут специальное обучение, где познакомятся со структурой, площадками форума, с задачами, которые будут стоять перед ними во время мероприятия.

Уже известны следующие направления работы ребят: встреча участников и гостей форума, аккредитация, инфо-стойки, навигация, администрирование площадок. Каждый волонтер будет обеспечен уникальной формой, поэтому участникам и гостям Восточного экономического форума будет легко обратиться за помощью к ребятам.

Основные требования при рекрутинге волонтеров – знание английского языка и опыт.

Регистрацию в качестве волонтера Восточного экономического форума можно пройти здесь.

Напомним, первый Восточный экономический форум пройдет 3-5 сентября в Приморье на острове Русский. Указ о его проведении подписал в мае Президент России Владимир Путин. Данное мероприятие соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов.

Фото: tourmarshrut.ru