166676_deti.jpg

Администрация Приморского края окажет финансовую и юридическую поддержку владельцам баз, организацийзанимающимся организацией детского отдыха. Об этом в ходе круглого стола «Содействие и поддержка субъектов предпринимательской деятельности в сфере организации летнего оздоровительного отдыха детей» рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина.

В мероприятии, проведенном по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, приняли  участие представители департамента образования и науки края и руководители учреждений, занимающихся  организацией детского отдыха и оздоровления.

«В последнее время появилась тенденция перехода детских баз отдыха на общий профиль – в базы отдыха для взрослых и детей. Поэтому губернатор Приморского края поставил задачу сохранить все действующие детские базы и увеличить их количество. С некоторыми из предпринимателей мы уже встретились ранее и выслушали предложения, которые они нам высказали. Над ними мы уже начали работать», - сообщила Марина Шемилина.

Участниками заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся льгот и финансовой помощи, которые предоставляются предпринимателям, организующим детский отдых. По словам заместителя директора департамента образования и науки Приморского края Романа Сигиды, данные проблемы являются наиболее значимыми и требуют тщательной проработки путей их решения.

«Данным предпринимателям выделяются субсидии, размер которых из года в год растёт. Увеличивается именно сумма субсидий, выделяемых из краевого бюджета. В 2012 году мы выплатили 28,4 миллиона рублей, в 2013 году цифра увеличилась до 32,2 миллионов, в 2014 году – 36 миллионов рублей. В этом году мы прогнозируем, что объем средств, направленных на поддержку предпринимателей, занимающихся организацией детского отдыха, составит не менее 38,8 миллионов рублей», - отметил Роман Сигида.

Кроме того, ежегодно из краевого бюджета выделяется порядка 50 миллионов рублей на компенсацию путёвок, купленных родителями отдыхающих детей.

Отметим, что по завершению встречи спикеры круглого стола высказали идею создания ассоциации владельцев детских баз отдыха – это позволит гораздо быстрее выявлять проблемные точки в данной области предпринимательства.

166676_img_6759.jpg
Источник изображения:
166676_img_6772.jpg
Источник изображения: