В Приморье триумфальной победой сборной России над командой Испании завершился матч этапа Кубка Дэвиса. Своими впечатлениями от прошедших соревнований поделился президент краевой федерации тенниса Виктор Тихонович, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Виктор Тихонович поблагодарил власти региона за возможность проведения в Приморье турнира мирового уровня.

«Кубок Дэвиса в Приморье – событие эпохальное. И если бы региональная власть не поддержала нас, никакая федерация тенниса его бы не провела», – выразил мнение он.

Кроме того, Виктор Тихонович отметил, что строительство теннисного центра в Приморье позволит проводить международные турниры.

«Сейчас теннис активно развивается в Азии, и мы не должны отставать. У нас есть квалифицированные, опытные тренеры, а строительство теннисного центра позволит проводить международные турниры. Детям не придется летать на соревнования далеко на Запад», – подчеркнул президент федерации.

Напомним, 19 июля сборная России по теннису в составе Константина Кравчука, Евгения Донского, Андрея Рублева и Карена Хачанова одержала историческую победу над командой Испании и пробилась в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса.

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, теперь в Приморье планируется большая программа по развитию тенниса.

«Мы договорились с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым, что будем развивать этот популярный во всем мире вид спорта в Приморье, строить специальный зал, открытые корты и проводить соревнования мирового уровня. Теннис – второй после хоккея большой спорт, который пришел в Приморье», – заявил глава региона.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения: