166802_main18738741_e6f64caa24ae4f476fea7cf68037aa3b.jpg

Депутаты Приморского края в трех чтениях одобрили законопроект об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет. Решение было принято на очередном заседании депутатов ЗС ПК, сообщает ИА "Дейта".

Согласно тексту закона, предприниматели, действующие на территориях особых экономических зон (ОЭЗ) и территорий опережающего развития (ТОР), будут платить нулевую ставку налога на прибыль в течение первых пяти лет работы, и 10 процентов - по истечении этого срока.

Парламентарии меняют региональное законодательство в соответствии с федеральными законами о территориях опережающего развития и особых экономических зонах. В первую очередь эти изменения необходимы для функционирования в Приморье ТОР и ОЭЗ. Напомним, что на данный момент в крае получили одобрение две ТОР - площадки в Надеждинском и Михайловском районах края. Также готовится к реализации ТОР на острове Русском во Владивостоке. Помимо этих площадок, в Приморье готовятся заявки еще на три площадки. Это ТОР в Партизанском, Шкотовском районах края и судоверфь "Звезда" в Большом Камне.

Реализацией проектов занимается администрация Приморского края совместно с Минвостокразвития. По расчетам властей, введение льготных налоговых режимов, предусмотренных для деятельности резидентов ТОР и ОЭЗ, будут способствовать привлечению инвестиций на территорию края и развитию территорий в целом.