166807_medvedev_5_.jpg

За год до выборов в Госдуму стало известно, что председатель партии "Единая Россия" возглавит предвыборный список, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РБК.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов прокомментировал эту ситуацию, сказав, что абсолютно нормально председателю партии лично возглавлять предвыборный список. Именно Дмитрий Медведев направляет «Единую Россию» на реализацию задач, которые ставит президент».

Владимир Путин, как действующий Президент, не может возглавлять список одной партии. В 2007 году Путин возглавил список в предвыборном гонке, как раз тогда заканчивался его президентский срок и после победы партии "Единая Россия" с 64% голосов, Путин стал премьер-министром и возглавил правительство.

В 2011 году Дмитрий Медведев также возглавил предвыборный список, но еще в качестве Президента. Тогда единороссы набрали 49% голосов.

По словам финансовых экспертов, Дмитрий Медведев, как глава партии и первый в предвыборном списке, стал гарантом финансовой стабильности как минимум до следующего года.