Жители Владивостока снова попали под удар телефонных мошенников. Многим горожанам стали приходить смс-сообщения, содержание которых гласило, что якобы абонент совершил некий платеж с помощью банковской карты на крупную сумму, сообщает ИА «Дейта».

Сообщения приходят с обычного номера на телефоны абонентов всех операторов. Интересно, что номер, указанный в сообщении, по которому можно узнать подробности платежа, отличается от того, с которого пришла смска.

Мошенники надеятся на то, что граждане будут невнимательны, и для выяснения обстоятельств обратятся по номеру, похожему на телефон любой бесплатной «горячей линии». Номер начинается на 8(900), а телефон горячей линии 8(800).

Некоторые жители города не проявляют бдительности и звонят по указанному телефону, чтобы узнать какие деньги с какой карты были перечислены. Однако, сразу же после звонка, абонент «уходит в минус».

Сотрудники УМВД России по Приморскому краю обращаются к гражданам с просьбой проявлять осторожность и сообщать в органы внутренних дел сведения о совершенных либо готовящихся преступлениях. Своевременное информирование представителей органов внутренних дел ускорит поиск и позволит привлечь злоумышленников к ответственности.