166842_ynkha-3-zapusk-raket-severnaya-koreya.jpg

Новая платформа может пригодна для запуска ракет большего размера, чем "Ынха-3", южнокорейские военные обеспокоены этим фактом, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ИА REGNUM.

Информация была получена российскими СМИ 22 июля, утверждается, что объект расположен на полигоне вблизи населённого пункта Тончханни в провинции Пхенан-Пукто. Высота платформы составляет 67 метров, она способна отправлять ракеты в два раза большие, чем 30-метровая ракета "Ынха-3", которая была запущена в 2012 году.

В правительстве Южной Кореи предполагают, что запуск новой опасной ракеты может быть приурочен к 70-летию Трудовой Партии. Знаменательную годовщину будут праздновать в Северной Корее 10 октября 2015 года.

По другой информации, Северная Корея готовится к запуску искусственного спутника, реализуя свое право на мирное исследование космоса. Поскольку межконтинентальные баллистические ракеты схожи с космическими ракетами, предугадать, как на самом деле развернутся события, невозможно. 

В отношении КНДР действуют международные санкции ООН, которые запрещают Пхеньяну запуск любых ракет, где применяются баллистические технологии, хотя это и противоречит праву любого государства на исследование космоса и запуск спутников.