В городе Владивостоке члены ОПГ получили реальный срок за неоднократные кражи автомобилей. Организатором банды стал 45-летний мужчина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ходе расследования было установлено, что 45-летний житель города Владивостока, не имея работы, решил организовать похищение автомобилей. В ОПГ он вовлек своего родственника и четырех жителей Приморья в возрасте от 29 до 47 лет.

Так,  в период с сентября по ноябрь 2012 года злоумышленники похитили 10 автомобилей. Отметим, что главарь банды разу распределил роли каждого из членов группы, начиная от этапов хищения до сбыта и разукомплектования похищенных транспортных средств.

В рамках расследования  установлено, что обвиняемые вырезали и перебивали идентификационные номера узлов и агрегатов, разбирали запчасти и реализовывали транспортные средства. 

Стоит отметить, что своих жертв обвиняемые высматривали днем в местах массового пребывания граждан. В тот момент, когда автолюбитель выходил из транспортного средства   и включал охранную сигнализацию, злоумышленники считывали с помощью специального устройства (так называемого («код-граббера») коды охранной системы автомашины.   После того, как  потерпевший уходил, обвиняемые открывали автомашину, заводили ее и скрывались с места преступления.

Судья рассмотрев данное дело, квалифицировал его как покушение на кражу и кражу, совершенную организованной группой. Жителям краевого центра суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: 2.newanons.ru