166979_bvuwrh_jzxq.jpg

Австралийские ученые провели исследование и выяснили, что наличие домашних животных может положительно сказаться на уровне стресса и самооценке человека, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на HealthVesti.

По словам исследователей из университета Монаша, простое поглаживание кота может повысить уровень окситоцина, гормона, сохраняющего молодость и повышающего тонус организма. 

Время проведенное с любимцем можно сравнить со временем проведенным с друзьями и близкими. Повышенная самооценка, расслабленность и здоровый смех способны улучшить эмоциональное и физическое состояние. К тому же, наличие собаки или другого активного животного стимулирует человека чаще двигаться, что положительно сказывается на здоровье. 

Людям, которые находятся вдалеке от дома и привычного окружения полезно даже вспоминать о домашних животных, так что наличие кота не менее полезно, чем социальная и эмоциональная поддержка семьи и друзей. 

Ученые считают, что максимальную пользу от наличия любимца можно извлечь в том случае, если животное подходит вам по темпераменту.

Фото: vk.com