166982_banki.jpg

Во Владивостоке в лаборатории филиала центра Гигиены и Эпидемиологии по Железнодорожному транспорту сотрудники жалуются на условия, в которых им приходиться работать. Все сотрудники лаборатории, по их словам, ежедневно подвергают себя смертельной опасности заразиться. Соответствующие фотографии того, что происходит в лаборатории, медицинские работники прислали в редакцию ИА «Дейта».

Именно эта лаборатория занимается анализами для граждан, которые хотят работать проводниками, трудиться в столовых и буфетах, детских лагерях и других учреждениях, где обязательно нужна санитарная книжка.

/media/images/krany.width-1024.jpg

То, что должно дезинфицироваться в специальных автоматах, моется вручную

В лаборатории стоит неприятный запах, который исходит от кастрюль: в них кипятятся колбы  и пробирки. Однако дезинфекция должна производиться в автоклавах, которых в  филиале Центра Гигиены и Эпидемиологии целых два, но ни один из них, по словам медработников, почему-то не работает.

/media/images/dezinfektsii.width-1024.jpg

Аппараты для уничтожения патогенной микрофлоры долгое время стоят без дела - не работают

Из-за того что ликвидация патогенной микрофлоры производится с помощью кипячения, кастрюли с кипятком приходится переносить вручную санитаркам, работающим в заведении. Почти каждая ежедневно получает во время работы ожоги.

В свою очередь, официальные представители учреждения оперативно прокомментировать ситуацию в  лаборатории не смогли. 

Так как в лаборатории работают с группами опасных инфекций, её сотрудники должны получать молоко за вредность, но медработники его уже давно не видели. 

Между тем, здание Центра Гигиены и Эпидемиологии находится недалеко от главной площади Владивостока, на Алеутской 8. В лаборатории деревянные окна, проваливающийся пол и в целом помещение нуждается в срочном капитальном ремонте.