167004_sobaka.jpg

Зоозащитники Владивостока подозревают, что в Приморье на днях произойдут массовые убийства собак из-за проведения акции догхантеров по убийству бродячих животных. В городе возобновились массовые травли собак и домашних питомцев, оказавшихся на улице, сообщает ИА «Дейта».

Как корр. ИА "Дейта" рассказали зоозащитники, за последние несколько дней жертвами стали уже несколько собак.  

«Сегодня, в районе Баляева, было замечено тело умершей собаки около дороги. Ясно и так, что её не машина сбила. Отрава разбросана повсюду. Её могут съесть и домашние животные. Мой знакомый похоронил уже двух своих питомцев», - заявила зоозащитница.

Между тем, как утверждают зоозащитники, по непонятной причине затягивается расследование очередного дела в отношении «главного» приморского догхантера Данилы Кислицына. Напомним, что ранее по первому уголовному делу, проходившему в отношении него во Владивостоке, жизни убитых животных суд оценил в 20 тысяч рублей.

Штраф в размере 20 тысяч рублей не устраивает представителей общественных организаций по защите животных. По словам зоозащитников, случаев умышленной травли животных значительно больше, и преступные действия, предусмотренные статьей 245 УК РФ, носят постоянный и массовый характер.