167009_foto.jpg

Во Владивостоке замечена пара Ту-142 – больших противолодочных самолетов, предназначенных для уничтожения на дальних дистанциях подводных атомных лодок с баллистическими ракетами. Самолеты пролетели низко над набережной, однако гул от винтов можно было услышать едва ли не в любой точке Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили ИА «Дейта» источник, близкий к штабу Тихоокеанского флота, морская авиация ТОФ, в которую входят и Ту-142, готовится принять участие в праздновании Дня ВМФ.

Начало военно-морского парада состоится в 11.00, а в 12.00 начнется театрализованное представление. Местом проведения водно-спортивного шоу станет акватория Амурского залива и Водная станция ТОФ. Проход по пригласительным билетам будет производиться только со стороны гостиницы «Азимут-Владивосток».

Сценарий театрализованного представления в этом году будет наполнен интересными номерами. В программе праздника организаторы запланировали участие самолетов и вертолетов морской авиации. На акватории Амурского залива разыграют эпизод с участием дизельной подводной лодки и модернизированного спасательного глубоководного обитаемого аппарата АС-30. Зрителям впервые продемонстрируют возможности новейшего противодиверсионного катера «Грачонок». Флотские подразделения специальных операций покажут свои действия по обезвреживанию условных диверсантов с помощью боевого робота «Платформа-М» и разыграют захват командного пункта противника.