Суд турецкой провинции Шанлыурфа восстановил доступ к сети микроблогов Twitter на территории страны, который ранее был заблокирован из-за публикации фото- и видеоматериалов с места теракта в Суруче, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Жители Турции на протяжении четырех часов не смогли войти на свой аккаунт в Twitter. Только после того, как фотографии и видео с места теракта были удалены, доступ восстановили. Официальных заявлений властей по этому поводу не последовало.

Напомним, что в минувший понедельник, 20 июля, перед культурным центром в Суруче произошел теракт, жертвами которого стали 32 человека и более 100 получили ранения. Бомба взорвалась перед входом в культурный центр.

Стоит отметить, что власти Турции предполагают, что атака была совершена одним из членов группировки «Исламское государство» (ИГ). По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, «собранные на месте преступления доказательства говорят о том, что ИГ использовало "живую бомбу"».

По предварительным данным, теракт устроила 18-летняя террористка – смертница.

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.

Фото: nahnews.org