США больше не намерены публично обвинять власти Китая в хакерских атаках, которые ранее были совершены в отношении к американским базам данных почти всех работников правительства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Svopi.ru.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что США сделали такое заявление, они до сих пор думают о том, что к взлому причастны именно китайские хакеры. По предварительным данным, открытых обвинений не будет также из-за того, что сама Америка знаменита своими слежками за другими странами, а также в сборе данных.

Власти США неоднократно обращались к Китаю по поводу хакерских атак. Они также считают, что вопрос кибербезопасности сейчас один из самых важных, так как этот вопрос между двумя странами не может решится уже седьмой год.

Представитель МИД Китая прокомментировала позицию США, и попросила быть более конструктивными. Также она выступила за создание специальных правил, которые обе страны должны будут придерживаться, чтобы поддержать кибербезопасность, а также сотрудничать по этому вопросу.

Фото: www.gazeta.ru