167032_mototsiklist.jpg

Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства дорожной аварии, в результате которой погиб молодой мотоциклист. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД по Приморскому краю.

Информация о ДТП поступила на пульт дежурного краевого батальона ДПС из г.Дальнереченска: в 12.30 на 0 км 600 м автодороги «п.Восток - Рудник ООО Приморский ГОК» произошло столкновение КАМАЗа и мотоцикла. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, врачи «скорой» помощи.

По предварительным данным, 32-летний водитель мото двигался со стороны п.Восток в направлении карьера «Рудник ООО Приморский ГОК», при начале обгона мужчина не убедился в безопасности своего манёвра и совершил столкновение с КАМАЗом. В результате удара мотоциклист получил тяжелые травмы, от которых скончался в «карете» скорой помощи по дороге в больницу.

Как было установлено, погибший не проходил обучения на право управления транспортным средством, кроме того мужчина пренебрег мерами личной безопасности – отсутствовал мотошлем.

Фото: Управление ГИБДД по Приморскому краю.