167056_tets2.jpg

Во Владивостоке целый район находится под угрозой отключения от горячей воды и отопления. Жители «Снеговой Пади» оказались в заложниках ситуации – Минобороны РФ расторгло договор с управляющей компанией «Славянка», отвечающей за этот микрорайон. В свою очередь, АО «ДГК» не может продолжать оказывать услуги по водоснабжению территории до тех пор, пока не будет заключён договор с новой управляющей компании. Таким образом, уже с первого августа жители «Снеговой Пади» окажутся без горячей воды, сообщает ИА «Дейта».

Заместитель гендиректора по сбыту АО «ДГК» Дмитрий Богдановский уточнил, что в Минобороны ситуацию никак не комментируют. И, следовательно, неизвестно, сколько людям придётся жить без горячей воды и отопления – пару недель, или ситуация затянется вплоть до нового отопительного сезона, который стартует в октябре. Так что времени осталось не так уж и много – чуть более 2 месяцев.

Сами жители района узнают об отключениях из объявлений на домах. Находятся и активисты, готовые организовать ТСЖ и самостоятельно заключить контракт с "ДГК".

УК «Славянка» является одним из крупнейших должников. На сегодняшний день задолженность составляет около 62 миллионов рублей. При этом общая задолженность перед «ДГК» у абонентов Дальнего Востока - около полутора миллиардов рублей.

Компания уже подала исковое заявление в суд, обращение в Минобороны – однако дело с мёртвой точки не двигается. И уже с 1 августа несколько тысяч людей, жителей «Снеговой пади», останутся без естественных благ цивилизации.

Директор филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Дмитрий Лебедь отметил, что задолженности не дают компании полноценно проводить подготовительные работы к новому отопительному сезону. Что уже представляет риски для всего Приморья.