167060_maria_sharapova04.jpg

Российская спорстменка Мария Шарапова оказалась самой богатой из всех всех российских звезд и возглавила список в  Forbes, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на  Forbes.

Рейтинг из 50 российских звезд можно увидеть на официальном сайте. Шарапова занимает первое место, так как за год она заработала 29 миллионов долларов и ее имя упоминается в российских СМИ  7166 раз в год. По запросам спортсменка заняла в «Яндексе» заняла 30 место (830 955 запросов).

Второе место занимает Филипп Киркоров, у него 10,2 миллиона долларов. По числу упоминаний в СМИ (2891) и запросов в «Яндексе» (3 006 923) он занимает 12 и 8 места соответственно. 

Григорий Лепс заработал больше, чем Киркоров, 12,2 миллиона долларов, но в СМИ и Яндексе его упоминают гораздо реже. 

В первую десятку российских звезд также попали хоккеист Александр Овечкин с доходом  в 12 миллионов долларов, журналистка Ксения Собчак -1,2 миллиона.  Режиссер Никита Михалков заработал не так много, всего 400 тысяч долларов, но он достаточно популярен, чтобы не обращать на это внимания.

Хоккеист Евгений Малкин заработал 9,9 миллионов. Певица Полина Гагарина впервые попала в этот рейтинг  - у нее всего лишь 1,7 миллиона долларов. Певцы Николай Басков и Дима Билан спели себе 7,4 и 3,9 миллиона долларов соответственно.

Приведенные в рейтинге данные основаны на данных, которые предоставили сами спортсмены и культурные деятели, к тому же, учитывались только те доходы, которые были получены в результате эксплуатации их таланта.