167163_shemilina_marina.jpg

В минувший четверг, 23 июля, в Приморье было подписано соглашение о сотрудничестве между уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморье и краевым Инвестиционным агентством.  Церемония подписания прошла в рамках круглого стола «История предпринимательства Приморского края», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края. Напомним, что Агентство по привлечению инвестиций создано департаментом экономики и развития предпринимательства Приморского края для того чтобы активнее привлекать инвестиции в регион и является собственностью краевой администрации. 

Сделка была одобрена со стороны администрации Приморского края.

Как подчеркнула Уполномоченный по защите прав предпринимателей Приморья Марина Шемилина, работа с агентством осуществлялась и ранее.

«Мы взаимодействуем со всеми структурами, в том числе федеральными, предпринимательскими объединениями, различными общественными организациями, буквально со всеми, кто работает на пользу предпринимательству. Поэтому сегодня мы решили закрепить наше сотрудничество», – обозначила Марина Шемилина.

По словам первого заместителя директора Инвестиционного Агентства Елены Яскевич, задачи деятельности двух сторон в значительной степени схожи.

«Мы занимаемся оказанием помощи тем предпринимателям, которые намерены реализовать в Приморском крае свои инвестиционные проекты. В настоящее время много усилий направлено на то, чтобы привлечь предпринимателей из других регионов России, из-за рубежа. Но мы намерены обратиться к внутренним предпринимателям и внутренним инвесторам. Сейчас это важно, и наша задача состоит в том, чтобы поддерживать своих, региональных инвесторов», – отметила Елена Яскевич.

Также она акцентировала, что подписанное соглашение позволит расширить уже существующие способы взаимодействия.

«Я надеюсь, что подписав данное соглашение, у нас будет больше возможностей организовывать и проводить совместные мероприятия. Мы вместе сможем продвигать идеи предпринимательства по Приморскому краю, ездить в муниципальные образования нашего региона, и работать с каждым заинтересовавшимся напрямую», – рассказала представитель Агентства.

Фото: primgazeta.ru