167166_romashki.png

Мировые соцсети заполонили фотографии радиационных ромашек с Фукусима. Первая фотография деформированных радиацией фукусимских ромашек появилась еще в мае, но пользователи заинтересовались только сейчас, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

Стоит отметить, что это далеко не первые фотографии цветов или животных после аварии на АЭС Фукусима. Так, в 2011 году в сети появились фото местного безухого кролика, а в 2013-м — снимки фукусимских овощей и фруктов, которые подверглись генной мутации.

Напомним, что авария на АЭС Фукусима произошла в марте 2011 года после мощного землетрясения. Так, в результате аварии, АЭС вышла из строя система охлаждения реакторов. Морская вода, которую использовали для охлаждения стержней, попала в океан. Позже для слива зараженной воды были созданы специальные резервуары. Из-за радиационного заражения свои дома пришлось покинуть 300 тысячам человек, проживавшим в окрестностях АЭС. В результате стихии погибли 15,8 тысячи человек, еще около 3 тысяч жителей страны числятся пропавшими без вести.

Фото: fukushima-diary.com