Барак Обама рассказал, что главным его разочарованием за все время президентства стала невозможность ограничить свободный доступ к оружию в США, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Интерфакс.

По словам Барака Обамы, что ,исключая трагедию 11 сентября 2001 года, из-за террористических атак в США погибло менее ста человек. Но жертв насилия, связанного со стрельбой гораздо больше, в год бывает до десятков тысяч подобных случаев. 

В 2012 году из-за свободного доступа к оружию стала возможной трагедия в школе в Коннектикуте. 20-летний Адам Лэнза пришел в школу с огнестрельным оружием и его жертвами в тот день стало 26 человек.

Граждане США имеют право на свободное ношение оружия, так как это право прописано у них в Конституции. Барак Обама, будучи главой страны, много лет пытался ужесточить закон о свободном ношении оружия, и ограничить доступ к нему. Но правительство США, а в частности, Республиканская партия, не приняло его законопроект, так что этот непринятый  закон стал самым большим разочарованием Президента США.