167183_podozritelnyy-sayt.jpg

Молодёжь Приморья по поручению главы края продолжает закрывать подозрительные сайты. С начала 2015 года были закрыты 16 ресурсов с запрещенным контентом в сети, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Комитет по Общественной безопасности Молодежного правительства Приморского края совместно с представителями Роскомнадзора продолжили работу по выявлению запрещенного контента в сети Интернет. На сегодняшний день с начала года уже закрыто 16 ресурсов с подобной информацией.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, Молодежное правительство второго созыва продолжило работу в области противодействия экстремизму в молодежной среде.

«Мониторинг социальных сетей, наиболее популярных в среде молодежи, на наличие информации, способствующей разжиганию межнациональной розни, нетерпимости к различным конфессиям и национальностям, – один из методов борьбы с проявлениями экстремизма в молодежной среде», – отметила председатель Молодежного правительства Приморья Вероника Сипачева.

Напомним, решение о создании в Приморском крае Молодежного правительства было принято в мае 2012 года во время встречи Владимира Миклушевского со студенческой молодежью.

«Главная идея Молодежного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьезных вопросов. В силу возраста они не ограничены какими-то рамками, могут смотреть на проблемы свежим взглядом и предлагать неординарные пути их решения», – считает Губернатор.

Отметим, 28 июля в 17:00 в Администрации Приморского края в холле 1 этажа пройдет расширенное заседание Молодежного правительства Приморского края с сотрудниками Роскомнадзора, Управлений ФСКН и МВД по Приморскому краю.

Фото: torglogistika.ru