Несмотря на экономический кризис и давление санкций, в России за 2014 год значительно увеличилось количество миллионеров и миллиардеров, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на  газету "Известия".

По словам представителей налоговой службы, увеличение количества богачей связано с тем, что в России проходит активная деофшоризация экономики, то есть, предприятия начинают хранить свои капиталы не на территории других стран, а в России.

Многие россияне также хранили свои сбережения в иностранной валюте и таким образом, после девальвации рубля, многие стали миллионерами или мультимиллионерами.
Количество поданных налоговых деклараций c задекларированным доходом от 1 до 10 миллионов рублей выросло на 13% и составило 451 тысячу человек.

Мультимиллионеров тоже стало больше, но не намного - всего на 1%. Так что количество людей, чей доход составляет от 10 до 500 миллионов рублей, составило 23,5 тысячи человек.

Есть и те, кто совсем немного не дотягивает до миллиарда. В год доход таких людей составляет от 500 миллионов рублей до миллиарда и таких в России 453 человека, что на 6,6% больше, чем в 2013 году.

Количество миллиардеров за 2014 год увеличилось на 5,8% - с 292 до 309 человек.

Несмотря на сложные условия для заработка в условиях кризиса и санкций, многие умудрились заработать на скачке курса валют или на подорожании импортных товаров.

Отток капитала из России также уменьшился. За первый квартал 2015 года жители России перевели за рубеж 5,9 миллиарда долларов, что вдвое меньше, чем за аналогичный период в 2014 году.

Фото: all-about-love.ru