В Бикинских районных электрических сетях филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав РАО ЭС Востока) прошли учения, результатом которых стала проверка уровня готовности персонала к возникновению чрезвычайной ситуации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

В рамках прошедшей тренировки специалисты РЭС совместно с представителями штаба ГО ЧС филиала «Хабаровские электрически сети» отрабатывали навыки эвакуации при появлении террористической угрозы.

Началом учений стал условный звонок на пульт дежурного поста охраны о заложенной в административном здании РЭС бомбе. Дежурный незамедлительно довел информацию по руководителя объекта и до оперативной диспетчерско-информационной аналитической службы филиала «ХЭС», а также оповестил охранное предприятие. После поступившего сигнала о возникновении террористической угрозы начальником РЭС была организована эвакуация сотрудников из административного здания и хозяйственных пристроек. В итоге, в течение пяти минут после объявления тревоги были эвакуированы все работники Бикинских РЭС в количестве 15 человек. Условно никто не пострадал. Помощник директора филиала «ХЭС» по безопасности - начальник службы экономической безопасности Лариса Циба считает это хорошим результатом:

Благодаря слаженным грамотным действиям всего коллектива РЭС тренировка прошла вполне успешно. Будем надеяться, что за рамки учений мы никогда не выйдем. Ведь для нас, нашего предприятия жизнь и здоровье сотрудников важнее всего. Именно поэтому мы в нашем филиале регулярно проводим подобные тренировочные мероприятия.

Далее начальник штаба ГО ЧС филиала «ХЭС» Роман Мироненко провел подробный инструктаж персонала по антитеррористической безопасности при обнаружении подозрительных предметов на своем рабочем месте или на территории РЭС.

Где пройдет следующая антитеррористическая тренировка, пока неизвестно. По словам Романа Николаевича, внезапность – лучшая демонстрация уровня подготовки сотрудника к возникновению ЧС.

Фото: ОАО «ДРСК».

Источник изображения: