167225_1.jpg

Профессиональную работу болл-боев отметили тенисты сборной России, которые одержали победу на командой Испании на этапе Кубка Дэвиса в Приморье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам руководителя команды болл-боев, судьи 1-й категории по теннису Анатолия Винникова,поддержка приморцев внесла большой вклад в победу российской сборной.

«Кубок Дэвиса был настоящим праздником  даже для тех людей, которые не играли в теннис. Приморцы приехали в «Фетисов Арену» со всего края и с удовольствием наблюдали за этим грандиозным событием», – отметил Анатолий Винников.

Также он отметил высокую организацию мероприятия.

«Организация была на высшем уровне. Теннисисты отметили профессиональную подготовку приморских болл-боев. Мы участвовали в шоу Уимблдона и старались здесь делать еще лучше. Считаю, у нас это получилось. Теперь для развития тенниса в Приморье необходим центр на шесть-десять кортов», – рассказал руководитель команды.

Напомним, 19 июля сборная России по теннису в составе Константина Кравчука, Евгения Донского, Андрея Рублева и Карена Хачанова одержала историческую победу над командой Испании и пробилась в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса.

По словам Губернатора края Владимира Миклушевского, теперь в Приморье планируется большая программа по развитию тенниса.

«Мы договорились с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым, что будем развивать этот популярный во всем мире вид спорта в Приморье, строить специальный зал, открытые корты и проводить соревнования мирового уровня. Теннис – второй после хоккея большой спорт, который пришел в Приморье», – заявил глава региона.

Источник изображения:
Источник изображения: