167228_yamy.jpg

Жители Дальнереченска возмущены состоянием практически всех городских и пригородных дорог. Отчаявшиеся приморцы уже обратились к президенту России Владимиру Путину с приглашением прокатиться хотя бы час по местным ямам и ухабам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Народная весть».

Согласно документам, находящимся в свободном доступе, ямочный ремонт дорожного полотна на сумму 425 тысяч рублей в Дальнереченске должен был закончиться 7 мая. К официальной бумаге было прикреплено техническое задание без обязательного сметного расчёта. Таким образом, ни один рядовой житель города не смог увидеть, что предусмотрено приобрести на выделенные деньги.

Наиболее проблемными дорожными участками в городе жители называют сразу несколько центральных улиц: Ленина, Калинина, Рябуха, Плеханова и Татаринцева. Здесь капитальный ремонт асфальта не проводился уже несколько лет, и намёка на работы нет до сих пор. Не дождавшись ответа от местной администрации, дальнереченцы пригласили в гости Владимира Путина и даже составили специальный, наиболее интересный для президента маршрут.