Животные в зоопарке хорошо переносят жару и это не зависит от того, выходцами из каких климатических поясов они являются, сообщили ИА "Дейта" в зоопарке "Сад-Город"
На территории зоопарка много деревьев, в тени которых животные могут укрыться, чем животные и пользуются.

Медведей поят и купают 5 раз в день, так что им густая шуба не мешает наслаждаться летом. Белый тигр Маркиз очень любит купаться, а его подружки, две амурские тигрицы, предпочитают наблюдать со стороны. На днях у них в вольере появится бассейн.

В течение дня всем животным и птицам дают много воды.

У пернатых температура тела около 40 градусов Цельсия, поэтому высокие температуры для них не столь критичны. К тому же, пернатых от жары изолирует оперение, а температура тела регулируется дыханием.

Сложнее приходится приматам. Их диапазон температурного комфорта близок к человеческому, поэтому они предпочитают прятаться в прохладных зонах. Если говорить в целом, то у всех питомцев есть возможность уйти в тень или в воду.

Когда солнце в самом зените, наступает время для отдыха. В это время животные пассивны. Поэтому посетителям лучше приходить в утренние часы или под вечер.

Одно из самых интересных животных — это верблюд. Природа сделала его образцовым жителем пустыни. Он может легко переносить даже 60-градусную жару. У него есть большой горб с запасом жира, который в жару преобразуется в воду. Благодаря этому верблюд может 30 дней жить без питья, зато, добравшись до воды, выпивает за 10 минут 90 литров.

Придя в зоопарк, можно увидеть, как купают и выгуливают тигровых питонов, черепах.
В лесу гуляет косуля, а дикобразы переехали в летние выгулы.

Во Владивостокском зоопарке содержится 69 видов животных, общая численность которых достигает 200 особей (включая птиц, пресмыкающихся, рептилий).

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: