В ближайшие годы в Приморье появятся сразу две крупные поликлиники. Медицинские учреждения будут расположены в Артеме и Большом Камне, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Взрослую поликлинику в Артеме и детскую – в Большом Камне построят по поручению губернатора края Владимира Миклушевского. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте информационного агентства «Восток-Медиа» рассказал директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

«Решение было принято еще в 2014 году, когда глава региона объезжал все территории края в ходе Большого проезда», – сообщил Андрей Кузьмин.

Предполагаемая стоимость многопрофильной диагностической поликлиники в Артеме, рассчитанной на 500 посещений в смену, составит 185 миллионов рублей.  Деньги будут выделены в течение трех лет – с 2015 по 2017 годы.

Детская поликлиника в Большом Камне обойдется краевому бюджету несколько дороже – в 300 миллионов рублей. Ее предполагаемая мощность составит 400 посещений в смену. Финансирование также будет поэтапным.

Планируется, что обе поликлиники будут сданы в декабре 2017 года.

Фото: wellhomes.ru