167246_nezakonnoe-nedropolzovanie.jpg

В Приморье удалось поймать нарушителей недропользования, нанесших вред на сумму более 12 миллионов рублей. Все виновные будут привлечены к ответственности. Более всего от их незаконной деятельности пострадал Уссурийск, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации краевого департамента природных ресурсов и окружающей среды, в результате проверок выявлены случаи незаконной добычи скального грунта.

«Причиненный размер вреда недрам на территории Уссурийского городского округа составил более 10 миллионов рублей, Артемовского городского округа – 2 миллиона рублей», – сообщили в департаменте.

Материалы по данным фактам преданы в органы прокуратуры для принятия мер и привлечения виновных лиц к ответственности.

Также сотрудники департамента совместно с полицией провели мероприятия по факту незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Дальнереченского муниципального района. По результатам оперативного реагирования в отношении директора организации, осуществляющей незаконную добычу скального грунта, было возбуждено административное производство. Ведется расчет вреда недрам.

Отметим, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что все материалы проверок должны непременно направляться в прокуратуру, чтобы были возбуждены уголовные дела.

«С добычей сверх лицензий и нелегальными карьерами нужно бороться самыми жесткими методами с привлечением правоохранительных органов», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, для оперативного реагирования по пресечению фактов несанкционированной добычи на карьерах, информацию необходимо сообщать в органы внутренних дел по телефонам: 8 (423) 222-42-87, 249-04-91; 240-10-00, в администрацию муниципального образования, а также в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края по телефону: 8 (423) 221-51-85.